menu

引地公認会計士事務所

大阪市北区西天満3丁目8-4
朝日プラザ西天満401

TEL.090-6054-2000

この度は、当サイトにご訪問をありがとうございます。
お問い合わせは以下のフォームからお願い致します。
必要事項を入力の上、送信ボタンを押してください。

お問い合わせフォーム Contact Us

    お問い合わせ項目
    会計税務監査その他

    個人情報保護方針 Privacy Policy

    基本方針

    引地公認会計士事務所は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当事務所で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

    1. 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」及び当事務所のサービス利用に係るパスワードを指します

    2. 適切な取得と利用目的

    当事務所は適法な手段により、以下の利用目的のため、個人情報を取得します。なお、以下にかかわらず、取得時に利用目的を別途明示した場合には、明示された目的においても利用することがあります。

    ■ 基本的な利用目的

    • ご本人への連絡のため
    • ご本人からのお問い合わせの際の本人確認その他の対応のため

    ■ 当事務所とのお取引・当事務所が提供するサービス全般に関連して取得した個人情報の利用目的

    • 当事務所のサービス提供のため
    • 現在提供している当事務所のサービスまたは今後提供を検討している当事務所のサービス案内及びアンケート実施のため
    • サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
    • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
    • 当事務所または当事務所以外の第三者が広告主となる広告情報等の配信のため
    • 当事務所のサービス利用に関する統計データの作成のため

    ■ セミナー、イベント等に関連して取得した個人情報の利用目的

    • セミナー、イベント等に関する情報提供のため
    • セミナー、イベント等の運営および管理のため

    3. 適正な管理と保護

    個人情報の管理は、厳重に行うこととし、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。

    4. 第三者提供

    当事務所は、以下の場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。

    • ご本人が事前に同意した場合
    • 法律に基づく場合
    • 当事務所が提供するサービスの利用規約の違反があり、当事務所の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 合併、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当事務所の事業の承継が行われる場合

    5. 開示、訂正、利用停止、削除

    当事務所は、利用者から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、法令に定められた場合を除き、本人確認の上で、遅滞なく開示等を行います。 なお、開示等の請求は当事務所所定の手続きにて行っていただく必要がございます。

    6. 免責

    当事務所は、ご本人が当事務所が提供するサービスの機能その他手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合、ご本人が当事務所のサービス上にて開示した情報等により個人を識別できてしまった場合には、何ら責任を負わないものとします。

    7. お問い合わせ窓口

    個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

    所在地  :大阪市北区西天満3-8-4 朝日プラザ西天満401
    事務所名 :引地公認会計士事務所
    連絡先  :TEL 090-6054-2000
    責任者  :代表 引地 健児
    電子メール:hikichi「@」office-hikichi.com
    ※「@」を@に変えてお送りください。

    8. 改定

    当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定いたします。 なお、本プライバシーポリシーを改定する場合は、その内容を当社のウェブサイト上で表示いたします。

    【2021年8月7日制定】